SSC GD Constable Gk Questions Answers in Hindi 2019 Free

ssc important questions

Hello Everyone! आपका हमारी वेबसाइट पर हार्दिक अभिनन्दन है | आज हम आपके लिए लाये है SSC प्रतियोगी परीक्षा के लिए Important सामान्यज्ञान। अगर आप SSC परीक्षा के उम्मीदवार है तो नीचे दिए गए प्रश्न उतर पढने चाहिए | परीक्षा की द्रष्टि से ये प्रश्न महतवपूर्ण बताये जा रहे है, तो आप इनको तैयार कीजिये और परीक्षा अच्छे अंको के साथ उतीर्ण करे |

SSC प्रतियोगी परीक्षा के लिए Important सामान्यज्ञान –

SSC GD Gk Questions Answers in Hindi 2019 Free

  1. दाँतों के डॅाक्टर द्वारा
    परीक्षाधीन दाँत पर प्रकाश
    संकेन्द्रित करने के लिए निम्नलिखित
    में से किस किस्म के दर्पण का प्रयोग
    किया जाता है ?
    उत्तर : अवतल
  2. पहाड़ों पर पानी निम्नलिखित
    तापमान पर उबलने लगता है –
    उत्तर : 100°C से कम
  3. द्रव की बूँद की आकृति गोलाकार
    होने का कारण है –
    उत्तर : पृष्ठ तनाव
  4. सूर्य ग्रहण होता है, जब –
    उत्तर : सूर्य और पृथ्वी के बीच
    चन्द्रमा आ जाता है
  5. बॅायल-नियम निम्नलिखित
    स्थिति में लागू होता है –
    उत्तर : नियत दाब और तापमान
  6. किसी मनुष्य का भार पृथ्वी पर
    यदि 600 N है, तब चन्द्रमा पर
    उसका भार लगभग कितना होगा ?
    उत्तर : 100 N
  7. धातुएँ किस प्रक्रिया द्वारा
    गर्म होती हैं –
    उत्तर : चालन
  8. `गृह शासन आंदोलन’ किसने
    प्रारंभ किया था ?
    उत्तर : बाल गंगाधर तिलक
  9. रेशा फसलें – कपास, जूट, सन
  10. पवन वेग से संबंधित – दाब
    प्रवणता
  11. मानव शरीर में रक्तचाप किसके
    द्वारा नियंत्रित होता है ?
    उत्तर : एडरीनल ग्लैड
  12. एण्टीजन एक पदार्थ है, जो-
    उत्तर : प्रतिरक्षक तंत्र को चालू
    कर देता है
  13. कौन-सा नृत्य केवल अकेले किया
    जाता है ?
    उत्तर : मोहिनीअट्टम
  14. ऑटोमोबाइल के इंजनों में एंटी-
    फ्रीज के रूप में किसका प्रयोग किया
    जाता है ?
    उत्तर : ईथाइलीन ग्लाइकॅाल
  15. सार्वजनिक हित याचिका की
    संकल्पना की शुरुआत कहाँ हुई थी ?
    उत्तर : यू. एस. ए.
  16. किसका तात्पर्य घाटा
    वित्तीयन से है ?
    उत्तर : बजट घाटा
  17. अश्व यदि एकाएक चलना
    प्रारंभ कर दे, तो अश्वारोही के
    गिरने की आशंका का कारण है –
    उत्तर : विश्राम जड़त्व
  18. वायु की आर्द्रता मापने के लिए
    किस मापयंत्र का प्रयोग किया
    गया है ?
    उत्तर : हाइग्रोमीटर
  19. हड़प्पा की सभ्यता – कांस्य युग
  20. भारत में डेल्टा बनाने वाली
    नदियाँ हैं –
    उत्तर : कावेरी, गंगा, महानदी
  21. यदि किसी कारणवश
    राष्ट्रपति एवं उप-राष्ट्रपति
    दोनों का पद खाली रहता है, तो
    राष्ट्रपति के कार्यों को कौन
    सम्पादित करेगा ?
    उत्तर : भारत का मुख्य-न्यायाधीश
  22. सुक्रोज में होता है –
    उत्तर : ग्लूकोज एवं फ्रक्टोज
  23. सूखा बालू चमकीला क्यों दिखाई
    देता है, जबकि गीला बालू द्यूतिहीन
    होता है ?
    उत्तर : इसका कारण परिवर्तन है
  24. पृथ्वी तथा सूर्य के मध्य के मध्य
    सर्वाधिक दूरी किसके दौरान होती
    है ?
    उत्तर : अपसौर
  25. टेलीफोन में सी. डी. एम. ए. का
    तात्पर्य है –
    उत्तर : कोड डिवीजन मल्टीपल
    एक्सेस
  26.  दोनों सदनों में प्रत्येक बैठक के
    प्रथम एक घण्टे प्रश्नों के पूछने एवं
    उत्तर देने में लगाए जाते हैं, जिसे
    जाना जाता है –
    उत्तर : प्रश्न काल
  27.  भ्रूण को भोजन किस माध्यम से
    प्राप्त होता है ? 
    उत्तर : गर्भनाल द्वारा

अगर आपको यह जानकारी पसंद आई तो इसे अपने दोस्तों के  साथ Facebook और Whatsapp पर शेयर जरूर करे |

Leave a Comment