SSC प्रतियोगी परीक्षा के लिए Important सामान्यज्ञान।

ssc important questions

Hello Everyone! आपका हमारी वेबसाइट पर हार्दिक अभिनन्दन है | आज हम आपके लिए लाये है SSC प्रतियोगी परीक्षा के लिए Important सामान्यज्ञान। अगर आप SSC परीक्षा के उम्मीदवार है तो नीचे दिए गए प्रश्न उतर पढने चाहिए | परीक्षा की द्रष्टि से ये प्रश्न महतवपूर्ण बताये जा रहे है, तो आप इनको तैयार कीजिये और परीक्षा अच्छे अंको के साथ उतीर्ण करे |

SSC प्रतियोगी परीक्षा के लिए Important सामान्यज्ञान –

  1. दाँतों के डॅाक्टर द्वारा
    परीक्षाधीन दाँत पर प्रकाश
    संकेन्द्रित करने के लिए निम्नलिखित
    में से किस किस्म के दर्पण का प्रयोग
    किया जाता है ?
    उत्तर : अवतल
  2. पहाड़ों पर पानी निम्नलिखित
    तापमान पर उबलने लगता है –
    उत्तर : 100°C से कम
  3. द्रव की बूँद की आकृति गोलाकार
    होने का कारण है –
    उत्तर : पृष्ठ तनाव
  4. सूर्य ग्रहण होता है, जब –
    उत्तर : सूर्य और पृथ्वी के बीच
    चन्द्रमा आ जाता है
  5. बॅायल-नियम निम्नलिखित
    स्थिति में लागू होता है –
    उत्तर : नियत दाब और तापमान
  6. किसी मनुष्य का भार पृथ्वी पर
    यदि 600 N है, तब चन्द्रमा पर
    उसका भार लगभग कितना होगा ?
    उत्तर : 100 N
  7. धातुएँ किस प्रक्रिया द्वारा
    गर्म होती हैं –
    उत्तर : चालन
  8. `गृह शासन आंदोलन’ किसने
    प्रारंभ किया था ?
    उत्तर : बाल गंगाधर तिलक
  9. रेशा फसलें – कपास, जूट, सन
  10. पवन वेग से संबंधित – दाब
    प्रवणता
  11. मानव शरीर में रक्तचाप किसके
    द्वारा नियंत्रित होता है ?
    उत्तर : एडरीनल ग्लैड
  12. एण्टीजन एक पदार्थ है, जो-
    उत्तर : प्रतिरक्षक तंत्र को चालू
    कर देता है
  13. कौन-सा नृत्य केवल अकेले किया
    जाता है ?
    उत्तर : मोहिनीअट्टम
  14. ऑटोमोबाइल के इंजनों में एंटी-
    फ्रीज के रूप में किसका प्रयोग किया
    जाता है ?
    उत्तर : ईथाइलीन ग्लाइकॅाल
  15. सार्वजनिक हित याचिका की
    संकल्पना की शुरुआत कहाँ हुई थी ?
    उत्तर : यू. एस. ए.
  16. किसका तात्पर्य घाटा
    वित्तीयन से है ?
    उत्तर : बजट घाटा
  17. अश्व यदि एकाएक चलना
    प्रारंभ कर दे, तो अश्वारोही के
    गिरने की आशंका का कारण है –
    उत्तर : विश्राम जड़त्व
  18. वायु की आर्द्रता मापने के लिए
    किस मापयंत्र का प्रयोग किया
    गया है ?
    उत्तर : हाइग्रोमीटर
  19. हड़प्पा की सभ्यता – कांस्य युग
  20. भारत में डेल्टा बनाने वाली
    नदियाँ हैं –
    उत्तर : कावेरी, गंगा, महानदी
  21. यदि किसी कारणवश
    राष्ट्रपति एवं उप-राष्ट्रपति
    दोनों का पद खाली रहता है, तो
    राष्ट्रपति के कार्यों को कौन
    सम्पादित करेगा ?
    उत्तर : भारत का मुख्य-न्यायाधीश
  22. सुक्रोज में होता है –
    उत्तर : ग्लूकोज एवं फ्रक्टोज
  23. सूखा बालू चमकीला क्यों दिखाई
    देता है, जबकि गीला बालू द्यूतिहीन
    होता है ?
    उत्तर : इसका कारण परिवर्तन है
  24. पृथ्वी तथा सूर्य के मध्य के मध्य
    सर्वाधिक दूरी किसके दौरान होती
    है ?
    उत्तर : अपसौर
  25. टेलीफोन में सी. डी. एम. ए. का
    तात्पर्य है –
    उत्तर : कोड डिवीजन मल्टीपल
    एक्सेस
  26.  दोनों सदनों में प्रत्येक बैठक के
    प्रथम एक घण्टे प्रश्नों के पूछने एवं
    उत्तर देने में लगाए जाते हैं, जिसे
    जाना जाता है –
    उत्तर : प्रश्न काल
  27.  भ्रूण को भोजन किस माध्यम से
    प्राप्त होता है ? 
    उत्तर : गर्भनाल द्वारा

अगर आपको यह जानकारी पसंद आई तो इसे अपने दोस्तों के  साथ Facebook और Whatsapp पर शेयर जरूर करे |

Leave a Comment