नमस्कार दोस्तों कैसे हो आप सभी ! उम्मीद करता हूँ अच्छे ही होंगे. Hindigkguru.com पर हम आपके लिए लाये है “Computer General Knowledge Question in Hindi” | rsmssb computer result 2018 की त्यारी के लिए ज़रूरी  प्रश्न उत्तर. आज का युग Technical Education और Computer Education का युग है, जहां समाज को प्रत्येक दिन एक नई Tech News देखने और समझने को मिल रही है | यह नई तकनीक कंप्यूटर के विकास का ही एक परिणाम है | सुचना प्रोद्योगिकी ने जहाँ एक और समाज को नई दिशा दी है वही WORLD को एक नया आयाम दिया है | इन प्रश्नों का अभ्यास होने के बाद आप किसी भी कंप्यूटर परीक्षा को आसानी से clear कर पाएंगे | सरकारी भर्तियो में अक्सर इन Computer GK प्रश्नों में से ही प्रश्न पूछे जाते है | आशा करते है की ये प्रश्न आपकी Exams को आसान बनाने में मदद करेंगे | तो देखते है 20 Computer general Knowledge Questions in hindi

Contents

1.प्रोसेसिंग यूनिट का मुख्य कार्य क्या है ?

A. निर्देशक को प्राप्त करना

B. निर्देशों को प्रोसेस करना  

C. सिस्टम को कंट्रोल करना

D. रिजल्ट को प्रदर्शित करना

ANSWER :  B

2. निम्न कंप्यूटर में से कौन सा कंप्यूटर डिजिटल कंप्यूटर का प्रकार है ?

A. माइक्रो कंप्यूटर

B. मिनी कंप्यूटर

C. सुपर कंप्यूटर

D. उपरोक्त सभी

ANSWER : D

3. तापमान दबाव गति आदि संकेतों के आधार पर कार्य करने वाले कंप्यूटर कौन से होते हैं ?

A. एनालॉग कंप्यूटर

B. डिजिटल कंप्यूटर

C. A और B

D. कोई नहीं

ANSWER : A

4. कंप्यूटर कीबोर्ड पर फंक्शन कुंजीयो की संख्या होती है ?

A. 10

B. 11

C. 12

D. 13

ANSWER : C

5. माइक्रोसॉफ्ट वर्ड किस प्रकार का सॉफ्टवेयर है ?

A. सिस्टम सॉफ्टवेयर

B. एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर

C. फर्मवेयर सॉफ्टवेयर  

D. उपरोक्त सभी

ANSWER : B

6. कंप्यूटर को स्टार्ट करने का बटन कंप्यूटर पैनल में कहां होता है ?

A. सामने के पैनल में

B. पीछे के पैनल में

C. दोनों चैनलों में

D. उपरोक्त सभी

ANSWER : A

7. ब्लू रे डिस्क की धारक क्षमता की विस्तार सीमा है ?

A. 650 MB से 1 GB

B. 2 GB से 7 GB

C. 25 GB से 50 GB

D. 1 TB से 2 TB

ANSWER : C

8. निम्नलिखित मेमोरी में से किसकी प्रकृति विघटित प्रकार की है ?

A. RAM

B. P RAM

C. ROM

D. G RAM

ANSWER : A

9. पावर सप्लाई मदर बोर्ड को कितने वोल्ट पावर सप्लाई प्रदान करती है ?

A. 12 वोल्ट

B. 24 वोल्ट

C. 6 वोल्ट

D. 40 वोल्ट

ANSWER : B

                                          Computer GK Questions in Hindi

10. RAM होती है  –

A. स्थाई

B. अस्थाई

C. स्मार्ट

D. फ्लैश

ANSWER : D

11. निम्न में से कौन सा प्रिंटर सबसे अधिक गति का प्रिंटर है ?

A. लेजर प्रिंटर

B. इंकजेट प्रिंटर

C. डेज़ी व्हील प्रिंटर

D. थर्मल प्रिंटर

ANSWER : A

12. Sata पोर्ट का प्रयोग निम्न में से किस कंप्यूटर उपकरण को जोड़ने के लिए किया जाता है ?

A. हार्ड डिस्क

B. सीडी रोम

C. डीवीडी रोम

D. उपरोक्त सभी

ANSWER : D

13. माउस को कंप्यूटर सिस्टम से जोड़ने के लिए किस पोर्ट का प्रयोग किया जाता है ? 

A. सीरियल पोर्ट

B. PS/ 2 PORT

C. यूएसबी पोर्ट  

D.  उपरोक्त सभी

ANSWER : D

14. माइक्रोप्रोसेसर के मुख्य भाग है –

A. कंट्रोल यूनिट

B. अर्थमेटिक लॉजिक यूनिट 

C. A और B

D. कोई नहीं

ANSWER : C

Computer General Knowledge Question in Hindi

15. यूजर तथा कंप्यूटर हार्डवेयर के बीच मध्यस्थता का कार्य करता है ?  

A. मदरबोर्ड

B. ऑपरेटिंग सिस्टम  

C. बायोस चिप

D. उपरोक्त सभी

ANSWER : B

16. निम्न में से कौन सा प्रोग्राम कंप्यूटर में लगे सभी पुर्जों की जांच करता है ?

A. POST

B. BIOS

C. NTLDR

D. उपरोक्त सभी

ANSWER : A

17. बूट सेक्टर कहां बनता है ?

A. हार्ड डिस्क में

B. बायोस में

C. A और B

D. उपरोक्त सभी

ANSWER : A

18. निम्न में से कौन-सा कीबोर्ड का प्रकार नहीं है ?

A. वायरलेस कीबोर्ड

B. फ्लेक्सिबल कीबोर्ड

C. अर्गोनोमिक्स कीबोर्ड

D. नोबल कीबोर्ड

ANSWER : D

19. QWERY का प्रयोग किस संदर्भ में होता है ?

A. स्क्रीन लेआउट

B. माउस बटन 

C. लेआउट वर्ड प्रोसेसिंग सॉफ्टवेयर

D. कीबोर्ड लेआउट 

ANSWER : D

20. PC में संसार संभव करने हेतु जोड़ने वाले तारों को कहा…………….जाता है ?

A. बस लाइन

B. वायर लाइन

C. केबल लाइन

D. कोई नहीं

ANSWER : B

Extra :

Watch video on Youtube : Hindi Gk Guru

दोस्तों मुझे आशा है की आपको यह की पोस्ट Computer General Knowledge Question in Hindi पसंद आएगी  और यह पोस्ट आपके Exams की तैयारी करने में मदद करेगी अगर आपको यह पोस्ट पसंद आए तो इसको अपने दोस्तों के साथ WhatsApp और Facebook पर शेयर करना न भूले।

Leave a Comment